Обратный звонок
Написать нам
+7 (495) 787-87-87
Пн-Пт 09:00-18:00
Москва, ул. Щербаковская, д.3

Бухгалтерское сопровождение ИП: нюансы, системы налогообложения

Ведение бухгалтерии индивидуального предпринимателя — задача средней сложности. На первый взгляд, объем работы значительно меньше, чем в ООО. Однако такую деятельность нельзя недооценивать. Нарушения в бухгалтерской и налоговой сфере грозят предпринимателю штрафами. Именно поэтому рекомендуется еще с момента регистрации фирмы определиться с лицом или компанией, ответственной за бухучет и отчетность индивидуального предпринимателя. ООО «БухПроКонсалтинг» предлагает свои услуги в бухгалтерском сопровождении ИП. Специалисты компании знают все нюансы индивидуального предпринимательства и готовы делиться своими знаниями!

Принципы индивидуального предпринимательства

Основой эффективного ведения бизнеса является фиксация хозяйственных операций. Эти сведения в дальнейшем становятся основой для трех важных направлений в индивидуальном предпринимательстве:

  • управления;
  • налогообложения;
  • бухгалтерии.

Использование сведений учета в управлении помогает проанализировать успешность развития бизнеса, внести своевременные корректировки в деятельность и оценить перспективы. Под бухгалтерским учетом понимается формирование финансовых документов предприятия. Налоговый учет предполагает оценку активности предприятия для формирования базы, подлежащей налогообложению. Два последних направления осуществляются в соответствии с требованиями законодательства.

Нюансы бухучета и налогообложения ИП

Предприниматель имеет право выбрать оптимальную для себя систему налогообложения. Это может быть общая система, которая предполагает ежегодное составление декларации по форме 3-НДФЛ. В ином порядке отчисляется НДС. Для его определения необходимо фиксировать информацию о приходах-расходах и отчитываться по ней ежеквартально. Ставка такого налога составляет 18 %. В особом порядке предприниматель обязан вести кадровый учет сотрудников. На каждого человека рассчитывается и удерживается подоходный налог, в бюджет и фонд отчисляются страховые взносы. Чаще всего «индивидуальщики» используют упрощенную систему налогообложения. Она позволяет не платить налог на доходы физических лиц, НДС и в некоторых случаях имущественный налог. При этом подлежат оплате:

  • фиксированный налог в ПФ;
  • взносы в Фонды обязательного медицинского страхования.

Узнать больше

Поручите бухгалтерское сопровождение деятельности ИП компании «БухПроКонсалтинг»!

Читайте также:

Кто мы Мы команда профессионалов! Наше кредо - безвыходных
ситуаций не бывает!
Сомневаетесь? - Звоните!
Заказать звонок
×
Получите квалифицированную
помощь в течении 15 минут
в рабочее время!
*

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

Отправить

* -обязательные для заполнения поля

Ваш вопрос принят,
ответ на него появится в ближайшее время!