Обратный звонок
Написать нам
+7 (495) 787-87-87
Пн-Пт 09:00-18:00
Москва, ул. Щербаковская, д.3

Бухгалтерское сопровождение ООО: нюансы, системы налогообложения

Бухгалтерский учет общества с ограниченной ответственностью начинается с грамотной учетной политики. Под данным понятием подразумевается совокупность установленных правил по фиксации доходов и расходов предприятия. Соблюдение этих правил должно обеспечить правильное выведение базы налогообложения. Компания «БухПроКонсалтинг» специализируется на бухгалтерском сопровождении ООО. Обеспечить эффективную учетную политику и максимально экономное налогообложение — в наших силах!

Особенности бухгалтерии ООО

Действующее налоговое законодательство РФ предлагает для ООО несколько вариантов систем налогообложения. Они отличаются одна от другой видом и количеством отчислений, ставками, а также базой налогообложения. Определиться с системой необходимо нужно еще на этапе регистрации экономического субъекта, поскольку это влияет на доходность бизнеса. Сегодня доступны общая система налогообложения, применение единого налога на вмененный доход, а также упрощенная система двух подвидов.

Общая система налогообложения предполагает максимальное количество налогов и платежей, в том числе федерального, местного и регионального уровней. Ставки при использовании этой системы максимально высоки. Избежать ее невозможно, если предприятие:

  • не имеет оснований для применения другого режима;
  • занимается деятельностью, облагаемой НДС;
  • является льготником по налогу на прибыль;
  • имеет выручку за 9 месяцев выше установленной нормы;
  • крупное по количеству работников, доле участников, размеру нематериальных активов.

Применение ЕНВД и УСН

ЕНВД — является одним из вариантов государственных режимов уменьшения налогового бремени для фирмы. Основной налог при этой системе удерживается с установленного для определенного вида деятельности размера дохода по ставке 15 %. Высчитать его можно с помощью базовой доходности, коэффициентов и основного показателя для деятельности компании. Применение упрощенной системы налогообложения освобождает фирму от уплаты налога на прибыль, на имущество и налога на добавленную стоимость. Базой для определения налога, подлежащего оплате, является доход предприятия. Подобрать оптимальную для вашей организации систему налогообложения помогут специалисты ООО «БухПроКонсалтинг». Задавайте интересующие вопросы по телефону, указанному на сайте.

Узнать больше

Грамотное бухгалтерское сопровождение — основа успешной деятельности ООО.

Читайте также:

Кто мы Мы команда профессионалов! Наше кредо - безвыходных
ситуаций не бывает!
Сомневаетесь? - Звоните!
Заказать звонок
×
Получите квалифицированную
помощь в течении 15 минут
в рабочее время!
*

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

Отправить

* -обязательные для заполнения поля

Ваш вопрос принят,
ответ на него появится в ближайшее время!